Aprende a Preparar Maki con Fontanar Centro Comercial.

Bogotá noviembre 2019.-  Siempre será maravilloso reunir en torno a la mesa a nuestra familia y amigos, es por esto que Fontanar Centro Comercial quiere enseñarte, de forma sencilla, a preparar Maki,  un platillo de la gastronomía japonesa, que literalmente significa enrrollado y que por lo general suele cortarse  en 9 porciones  para ser comidos de un solo bocado.

Maki de Salmon

Ingredientes: ¼ Aguacate – 15 grs de julianas de pepino – 5tajadas de 15 grs de salmon –  50 grs de kani  (palmito de candrejo finamente picado y mezclado con mayonesa) – 100 grs de arroz preparado con vinagre,sal y azúcar – ½ hoja de alga nori – queso crema.

Indispensables:

Esterilla de bambú

Paño mojado

Vasija con agua para mantener siempre las manos humedas

 

Preparación:

Paso 1

Tomar aproximadamente 100 grs de arroz y extenderlo sobre todo el nori, en forma pareja.

 

 

 

 

 

Paso 2

Voltear el nori completamente de manera que el arroz quede hacia abajo.

 

 

 

 

 

Paso 3

Esparcir queso crema a lo largo

 

 

 

 

 

 

Paso 4

Poner 15 grs de julianas de pepino.

Es importante que todos los ingredientes sean agregados de forma pareja.

 

 

 

 

Paso 5

Añadir dos julianas de aguacate sobre el pepino

 

 

 

 

 

 

Paso 6

Agregar 50 grs de kani sobre los demás ingredientes

 

 

 

 

 

 

Paso 7

Forrar la esterilla con plástico de cocina y con las manos húmedas colocar el nori encima de ella.

Enrollar la esterilla e ir apretando al momento de dar la vuelta. Repetir el procedimiento para compactar y lograr la forma de rollo.

 

 

 

Paso 8

Cortar 5 tajadas muy finas de salmon y ponerlas sobre el rollo

 

 

 

 

 

Paso 9

Cubrir nuevamente el rollo con plástico de cocina y apretar con la esterilla para darle mejor forma al rollo

 

 

 

 

 

Paso 10

Mojar un cuchillo y con el plástico puesto tajar el rollo en 9 porciones. Volver a poner la esterila y apretar para compactar el rollo. Quitar el plástico.

Emplatar y acompañar con salsa soya, wasabi y gari.

 

 

 

Tips del chef:

  • Al cortar, el cuchillo debe estar siempre mojado para que no se le pegue el arroz.

  • El arroz debe ser especial para sushi

  • Al momento de colocar los ingredientes las cantidades deben ser parejas

  • Para los principiantes es mejor poner poca cantidad de ingredientes para que se pueda enrollar fácilmente.




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